Одна из самых невероятных инсталляций на Burning Man 2017
Сен ‘17

«Чтобы работать в компаниях, которые создают технологии будущего, нужно не бояться воображать. Burning Man — это такая гимнастика для воображения», — Дмитрий Волков в интервью Huffington Post.

Десятки тысяч людей собрались в этом году на Burning Man, который проходил с 27 августа  по 4 сентября в пустыне Невада в Блэк-Рок. Ежегодный фестиваль известен своими невероятными художественными арт-объектами и перформансами. В этому году арт-инсталляция Дмитрия Волкова стала одной из самых заметных на Плайе: шествие "зеленых человечков" под звуки электроарфы и 4 огромные парящие фигуры инопланетян привлекли внимание людей со всего света. О концепции лагеря и философии бёрнеров распросили Дмитрия Волкова Huffington Post.

Ещё на эту тему
Science art, шествие инопланетян и арт-резиденция в Риге

«Я собираю не столько объекты искусства, сколько переживания», — Дмитрий Волков в интервью журналу АртГид.

Арт-резиденция SDV Arts & Science Foundation и музея «Гараж» в Риге

«В совместной грантовой программе «Искусство и технологии» мы поддерживаем очень сложные и дорогостоящие проекты. Если бы нашим художникам был нужен холст и немного масла, всё было бы намного проще», — Дмитрий Волков в интервью издания ArtTerritory.

Новое и популярное
SDV Arts & Science Foundation выделит грант молодой художнице Апполинарии Броше

Грант частично покроет полугодовое обучение молодой художницы в Otis College of Art, частной школе искусств и дизайна в Лос Анджелесе (штат Калифорния). Колледж был основан в 1918г. и стал первой независимой школой искусств Лос-Анджелеса.

Science art, шествие инопланетян и арт-резиденция в Риге

Арт-резиденция SDV Arts & Science Foundation и музея «Гараж» в Риге

Дмитрий Волков в Топ-50 самых влиятельных фигур в российском искусстве

Десятки тысяч людей собрались в этом году на Burning Man, который проходил с 27 августа  по 4 сентября в пустыне Невада в Блэк-Рок. Ежегодный фестиваль известен своими невероятными художественными арт-объектами и перформансами. В этому году арт-инсталляция Дмитрия Волкова стала одной из самых заметных на Плайе: шествие "зеленых человечков" под звуки электроарфы и 4 огромные парящие […]